晶奈Akina

这里是DC厨晶奈!!Cathy第一可爱哇!!
文渣写手&大概不会画画【趴】配色渣
DannyCathy一生推/友千景/祝冥

【尼洁】昼夜交替之时(乱写向)

冰冷的铁栏杆上蔓延着锈迹,洁洁云抱着膝坐在冰冷的床板上,盯着一旁有些发灰的墙壁——她已经在监狱里待了很久很久了,头顶一盏白炽灯孤零零的亮着,没有阳光的照耀,监牢里的空气潮湿寒冷,发霉的墙根也散发出淡淡的异味。

“洁洁云。”

清脆的女声响起,洁洁云有些疑惑。平时的那位守卫先生今天没有来吗?

“该吃晚饭了,洁洁云。”那个声音又重复了一次,她应声望去,前来送饭的并不是平时的守卫,而是一身骑士装的银发少女。

来人是艾露卡,桃心骑士——也是国王陛下身边那位黑卡小姐的好友,忠于莉莉斯王国。王宫的宴会上,她们曾经有过交集,但来往不深。

“艾露卡小姐……”洁洁云站起身,从栏杆的空隙中接过饭盒,不卑不亢,面色平静,“谢谢你。”

“你倒是长进了不少。”艾露卡用手指拭了拭铁栏杆,粘在指尖的锈痕令她颇为不耐,轻笑一声,“看着你好像冷静了很多,这些天也没有哭闹……唔,怎么,兔子小姐?这种环境你难道待得还不错嘛?”她嫌弃着周围的环境,心想着竟然把她关在这种地方。

“难道你没有想念那位尼德霍格总理大臣了?”艾露卡问这句话的时候表情似乎有些急切。

洁洁云身体一僵,苍白的脸颊上因焦躁和急切而涌起了一片红。她没有在意牢门上的锈迹斑斑,右手攥紧了一根冰冷的铁栏杆。手心传来森寒之意,汗水却从背后渗出。

“我承认,作为总理大臣那段时期,他做的还不错。”艾露卡托着下巴思考,“你不恨他吗?”

洁洁云很讶异。

“为什么要恨?”她睁大了双眼,“我知道,我们的莉莉斯王国不再是从前那样了。正义与信念在上位者的眼中如同尘土,我现在被关在这里。也是因为我的情绪不能内敛,对洁洁卡的信任也过了头。说到底,我仰慕的永远是莉莉斯的总理,而不是提尔联军的上校。”

艾露卡扑哧一声笑了。

“小兔子,你原来是这样想的。”桃心骑士的脸上出现了洁洁云熟悉的笑容——那绝对是属于总理大臣的,温柔的笑容,洁洁云不会看错的。

“你是——”洁洁云惊讶的捂住了嘴,是他!

三月小兔被艾露卡放到了洁洁云怀中。

在三月小兔脱离艾露卡的一瞬间,骑士倒了下去,几个黑衣人将她抬走。

她紧紧地抱着三月小兔,远方夕阳一抹余晖,染在她的裙摆。

也许,这就是昼夜交替之时。


评论

热度(28)

  1. 夜雨兰轩晶奈Akina 转载了此文字